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Curso Superior en Herbodietética

La herbodietética se ha consolidado como una parte muy importante en la nutrición y dietética actual, con un mayor desarrollo en un futuro cercano. El número de personas que valoran la rama más saludable de la alimentación y nutrición demanda profesionales que tengan amplios conocimientos en la materia. Útiles para muchos ámbitos de la sociedad por ser la alimentación un acto diario y repetitivo, imprescindible y necesario para mantener buena salud. Complementaría en muchos tratamientos tanto para prevenir como para mantener un estado saludable. Hace que gracias a esta materia se cree un perfil profesional que conozca la herbodietética ampliamente para poder aplicarla y sacarle los máximos beneficios que en ella encontramos.
Con nuestro programa en Herbodietética, será capaz de especializarse en una de las profesiones más demandadas en la sociedad actual, conociendo las principales características dietéticas y nutritivas necesarias en cada persona, dentro de la rama más saludable.
¡No deje escapar la oportunidad y defina su carrera profesional hacia uno de los servicios más prometedores y con más demanda en el sector de la atención sanitaria!
Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Titulacion de INESEM
  • Online
  • 300 h.
  • Abierta
  • 480 € * beca 20% 384€
    * Sólo hasta el 08/07/2016. Becas no acumulables entre sí.
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* El campo es obligatorio
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09.00 h. - 18.30 h. (UTC +02:00)
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Para qué te prepara
El presente curso le prepara para iniciarse en el mundo de la herbodietética, y tiene como objetivo introducirle en el mundo de la dietética especialmente dentro de las características más saludables que en ella existen. Verá la dieta no sólo como una imposición sino como un hábito de vida saludable que se debe crear y fomentar en la persona. Conocerá las diferentes plantas medicinales que existen en la naturaleza, su ámbito de aplicación, beneficios y casos en los que se deben evitar, siendo conscientes de su utilidad, fomentando un uso responsable.
 
Objetivos
  • Conocer los principios básicos de la nutrición y dietética, así como de la herbodietética y sus ámbitos de aplicación.
  • Saber describir las características de una dieta equilibrada, sus porcentajes adecuados de macro y micronutrientes.
  • Saber las características de cada tipo de macro y micronutriente, su importancia, grupo nutricional al que pertenecen y aporte nutricional correcto.
  • Indicar los pasos de una valoración nutricional del paciente, la importancia que tiene así como conocer los puntos más importantes de una correcta anamnesis.
  • Conocer las dietas aplicadas a distintas patologías y periodos de la vida, hipertensión, osteoporosis, infancia, embarazo…
  • Introducción a las plantas medicinales, su uso, forma de aplicación y beneficios que se obtienen.
 
A quién va dirigido
dirigido a todas las personas que tenga motivación por conocer el ámbito de la herbodietética, la dieta en general, y su rama más saludable, incluyendo la naturopatía y las plantas medicinales. Técnicos que se dediquen a la venta de productos herbodietéticos, aplicación de dietas. Personas que tengan relación con la administración de dietas como cuidadores formales e informales, personal sociosanitario, educadores, técnicos de comedor de colegios y guarderías. Así como todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral en esta rama profesional.
 
Salidas Profesionales
Salidas laborales en herbolarios, tiendas de nutrición deportiva, infusiones medicinales, clínicas, fitoterapia, naturopatía, comedores escolares.
MÓDULO 1. PRINCIPIOS METODOLÓGICOS DE LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  1. Principales definiciones y conceptos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS ALIMENTOS
  1. Tipos de alimentos
  2. Componentes de los alimentos: los nutrientes
  3. La dieta equilibrada
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  1. Fundamentos
  2. El aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Fases de la digestión
  2. Paredes intestinales: absorción de nutrientes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS I
  1. Obtención de la energía
  2. ¿Cómo se mide la energía?
  3. Componentes de las necesidades energéticas totales
  4. Necesidades energéticas del hombre y mujer tipo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES ENERGÉTICAS II
  1. Alimentos y energía
  2. TCA: estudio de las tablas de composición de alimentos
  3. Ingestas recomendadas o requerimientos dietéticos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS
  1. Tipos de alimentos según su origen
  2. Carne, pescado, mariscos, huevos y lácteos
  3. Cereales, verduras, hortalizas, legumbres, frutas, frutos secos y semillas
  4. Otros: aceites y grasas, azúcares , alimentos transgénicos y bebidas
  5. Procesado de los alimentos
MÓDULO 2. CARACTERÍSTICAS DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS
  1. Concepto
  2. Metabolismo de las proteínas.
  3. Características funcionales de las proteínas
  4. Características químicas de las proteínas
  5. Recommended Dietary Allowances (RDA) Ración dietética recomendada
  6. Propiedades de los aminoácidos esenciales
  7. Suplementos y complementos proteicos
  8. Principales fuentes de proteínas en la dieta
  9. Déficit proteico
  10. Abuso de proteínas
  11. Calidad y valor nutricional de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS
  1. Concepto y componentes
  2. Tipos de lípidos y distribución en los alimentos
  3. Funciones biológicas de los lípidos
  4. Clasificación estructural y química de los lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
  1. Características generales de los hidratos de carbono
  2. Principales funciones en el organismo
  3. Clasificación estructural y funcional de los hidratos de carbono
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES
  1. Generalidades de los minerales
  2. Macronutrientes y micronutrientes
  3. Función de los minerales en el organismo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS
  1. Introducción a las vitaminas
  2. Funciones de las vitaminas en el organismo
  3. Vitaminas liposolubles e hidrosolubles
  4. Necesidades diarias recomendadas y suplementos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTERÉS NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Generalidades del agua
  2. El cuerpo humano y el agua
  3. Formas de distribución del agua en el organismo
  4. Estructura y propiedades del agua
  5. Recomendaciones diarias de consumo de agua
  6. Balance hídrico: requerimientos y eliminación
  7. Alteraciones hídricas: deshidratación, hiperhidratación y potomanía
  8. El agua en los alimentos
MÓDULO 3. FUNDAMENTOS BÁSICOS DE DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS FUNDAMENTALES DE LA DIETA
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Generalidades de la dieta equilibrada
  3. Relación entre energía y nutrientes
  4. Ingesta nutricional recomendada
  5. Características de la dieta mediterránea
  6. Mantener una dieta equilibrada fuera de casa
  7. Mitos en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Contepto de tabla de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de los distintos grupos de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Continuación de las tablas de composición de los distintos grupos de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTADO NUTRICIONAL: VALORACIÓN
  1. Entrevista inicial con el paciente
  2. Evaluación dietética general
  3. Anamnesis: Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica de la persona
  5. Evaluación a nivel bioquímico
  6. Evaluación a nivel inmunológico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Dieta durante el embarazo
  2. Dieta de la mujer en el periodo de lactancia
  3. Dieta durante la infancia
  4. Dieta durante la adolescencia
  5. Dieta en el adulto sano
  6. Dieta en la mujer con menopausia
  7. Dieta en el anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETA EN ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta baja en calorías
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta en estados anémicos
  5. Dieta baja en azucares
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta baja en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANEXO: DIETAS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipocalórica I
  4. Dieta hipocalórica II
  5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  6. Dieta baja en azúcar
  7. Dieta astringente moderada
  8. Dieta pobre en grasa
  9. Dieta laxante
MÓDULO 4. FITOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE FITOTERAPIA
  1. Fitoterapia y plantas medicinales
  2. Aproximación histórica de la Fitoterapia
  3. Glosario de términos fitoterápicos
  4. Plantas medicinales: principales diferencias con los medicamentos sintéticos
  5. Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales
  6. Normativa asociada a la Fitoterapia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Principales grupos activos de las plantas medicinales
  2. Partes aprovechables de las plantas medicinales
  3. Tipos de plantas medicinales según sus propiedades curativas y lugar de acción
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FASES DE PREPARACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES PARA SU CONSUMO
  1. Plantación, cosecha y preservación de las plantas medicinales
  2. ¿Cómo preparar las plantas medicinales para su consumo?
  3. Cantidades recomendadas de plantas medicinales
  4. Plantas medinales: fines terapéuticos
  5. Aromaterapia y Flores de Bach
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTUDIO DE LAS PLANTAS MEDICINALES (I)
  1. Conocimiento de las plantas medicinales
  2. Herbodietética de la A a la F
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LAS PLANTAS MEDICINALES (II)
  1. Las plantas medicinales
  2. Herbodietética de la G a la Z

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para el desarrollo de las acciones formativas. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.

El alumno debe tener una nota media mínima del 50% habiendo realizado todas las autoevaluaciones, debe superar correctamente el 50% de las cuestiones planteadas en un examen final y global, así como visualizar el 75% mínimo de los contenidos de la plataforma. Cuando se supere con éxito las autoevaluaciones, el examen y se haya visualizado el mínimo de contenidos exigidos, será necesario comunicar a través del campus virtual la finalización del mismo, para que comience el proceso de expedición de titulación.

Durante todo el itinerario formativo, el alumno contará con:

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

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Titulación emitida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Instituto Europeo de Estudios Empresariales

Becas y financiación del Curso Superior en Herbodietética

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Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

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15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
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El descuento aplicado lo podrá ver en la próxima pantalla.
 

Eligiendo esta forma de pago, usted puede aplazar el pago de su acción formativa para importes superiores a 300€. El primer cargo se realizará de forma instantánea y el resto a los 30 dias de la fecha de compra.

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Beca desempleo, beca emprende y beca antiguos alumnos no se aplicarán online, sino una vez recibida la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico
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