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Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 7 de Seguridad Alimentaria

Aproveche la más completa formación en implantación y gestión de sistemas de Seguridad Alimentaria y aprenda a aplicar la  Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC versión 7 y a preparar las distintas opciones de auditorías para obtener los distintos grados de Certificación de la BRC.
Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Titulacion de INESEM
  • Online
  • 180 h.
  • Abierta
  • 410€
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09.00 h. - 18.30 h. (UTC +02:00)
 
 
Para qué te prepara
El presente curso de implantación de la Norma BCR7 pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica suficiente, para gestionar la Seguridad Alimentaria en base a la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC versión 7, así como su integración dentro de un Sistema APPCC. De igual modo podrá llevar a la práctica las medidas de control necesarias para la correcta gestión de la calidad y la garantía de la seguridad alimentaria.
 
Objetivos
  • Adquirir las competencias que el sector alimentario exige para implantar sistemas de gestión según la norma BRC.
  • Profundizar en los conceptos de Trazabilidad y Registro y en el papel de los mismos en las empresas alimentarias.
  • Favorecer la capacitación de profesionales que ejerzan su labor en el campo de la seguridad alimentaria.
  • Conocer los fundamentos de la auditoría de la en base a la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC versión 7.
  • Saber cuáles son las distintas modalidades de certificación y acreditación de la Norma BRC.
 
A quién va dirigido
Dirigido a profesionales de empresas alimentarias y de la Administración Pública del sector agroalimentario y a todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su actividad en este sector: Graduados o Estudiantes de Ciencias de la Salud, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, etc.
 
Salidas Profesionales
El presente curso de implantación de la norma BCR7 es una gran opción para ampliar sus perspectivas laborales dentro del sector de la Industria Agroalimentaria. Podrá trabajar en departamentos de Seguridad, Calidad, Medio Ambiente y Prevención Riesgos Laborales, de empresas hoteleras, empresas de envasado y distribución de alimentos, productores de alimentos, etc.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA NORMA BRC
  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
  5. Principales cambios introducidos en la BRC7
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTRUCTURA DE LA NORMA BRC: REQUISITOS
  1. Secciones
  2. Principios de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN Y LA MEJORA CONTINUA
  1. El Compromiso de la Dirección
  2. Requisitos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: APPCC
  1. Paso 1. El Equipo de Seguridad Alimentaria
  2. Paso 2. Descripción del producto
  3. Paso 3. Identificación del uso previsto
  4. Paso 4. Elaboración de un diagrama de flujo de procesos
  5. Paso 5. Verificación del diagrama de flujo de procesos
  6. Paso 6 Principio1. Enumeración de todos los riesgos potenciales relacionados con cada paso del proceso
  7. Paso 7 Principio2. Determinación de los Puntos de Control Crítico (PCC)
  8. Paso 8 Principio 3. Establecimiento de límites críticos para cada PCC
  9. Paso 9 Principio 4. Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada PCC
  10. Paso 10 Principio 5. Establecimiento de un plan de acciones correctivas
  11. Paso 11 Principio 6. Establecimiento procedimientos de verificación
  12. Paso 12 Principio7. Documentación y conservación de registros del APPCC
  13. Evaluación del Plan APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria
  2. Control de la documentación
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros
  4. Auditoría interna
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materia de primas
  6. Especificaciones
  7. Acciones correctivas
  8. Control de producto no conforme
  9. Trazabilidad
  10. Gestión de reclamaciones
  11. Gestión de accidentes, retirada y recuperación de productos
  12. Orientación y comunicación con el cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES
  1. Normas relativas al exterior de las instalaciones
  2. Seguridad
  3. Diseño de las instalaciones, flujo del producto y segregación
  4. Estructura de la fábrica. Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  5. Servicios: agua, hielo y otros gases
  6. Equipos
  7. Mantenimiento
  8. Instalaciones para el personal
  9. Control de la contaminación física y química de los productos. Zonas de manipulación de la materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  11. Limpieza e higiene
  12. Residuos y eliminación de residuos
  13. Gestión de excedentes alimentarios y productos para la alimentación de animales
  14. Control de plagas
  15. Instalaciones de almacenamiento
  16. Expedición y transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DEL PRODUCTO
  1. Diseño y desarrollo del producto
  2. Etiquetado de productos
  3. Gestión de alérgenos
  4. Autenticidad del producto, afirmaciones y cadena de custodia
  5. Envasado del producto
  6. Inspección y análisis de laboratorio del producto
  7. Liberación del producto
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DE PROCESOS
  1. Control de las operaciones
  2. Etiquetado y control de envasado
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PERSONAL DE LA EMPRESA
  1. Formación. Zona de manipulación de las materia primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal. Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección. Empleados o personas que visiten las zonas de producción
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROTOCOLO GENERAL DE AUDITORÍA
  1. El Proceso de Auditoría en la norma BRC v7
  2. Requisitos Generales de Auditoría.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PROTOCOLO DE AUDITORÍA ANUNCIADA
  1. Ventajas y Características
  2. Planificación de la Auditoría
  3. La Auditoría In Situ
  4. No conformidades y acciones correctivas
  5. Tratamiento de las no conformidades y acciones correctivas
  6. Grado de la auditoría
  7. Informes de auditoría
  8. Certificación
  9. Frecuencia de las auditorías para el mantenimiento de la certificación
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PROTOCOLO DE AUDITORÍA NO ANUNCIADA
  1. Programa de Auditoría No anunciada. Opción 1 No Anunciada Completa
  2. Programa de Auditoría No anunciada. Opción 2 No Anunciada En Dos Partes
  3. Programa de Mercados Globales BRC
  4. Módulos Voluntarios
  5. Después de la Auditoría

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para el desarrollo de las acciones formativas. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.

El alumno debe tener una nota media mínima del 50% habiendo realizado todas las autoevaluaciones, debe superar correctamente el 50% de las cuestiones planteadas en un examen final y global, así como visualizar el 75% mínimo de los contenidos de la plataforma. Cuando se supere con éxito las autoevaluaciones, el examen y se haya visualizado el mínimo de contenidos exigidos, será necesario comunicar a través del campus virtual la finalización del mismo, para que comience el proceso de expedición de titulación.

Durante todo el itinerario formativo, el alumno contará con:

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

Master class INESEM. Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

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Becas y financiación del Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 7 de Seguridad Alimentaria

beca desempleo

20%

Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

beca antiguos alumnos

10%

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

beca emprende

15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
Matriculación en: Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 7 de Seguridad Alimentaria
El descuento aplicado lo podrá ver en la próxima pantalla.
 

Eligiendo esta forma de pago, usted puede aplazar el pago de su acción formativa para importes superiores a 300€. El primer cargo se realizará de forma instantánea y el resto a los 30 dias de la fecha de compra.

Si paga en un único plazo obtendr� un descuento del 5%.

* El campo es obligatorio

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