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Técnico en Calidad Alimentaria. Certificación FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Formación en la implantación de un sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria,  basado en la Norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000.
Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Titulacion de INESEM
  • Online
  • 120 h.
  • Abierta
  • 330€
  •  
 
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* El campo es obligatorio
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+34 660 844 247
09.00 h. - 18.30 h. (UTC +01:00)
 
 
Para qué te prepara
El presente curso pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica suficiente, para gestionar el Sistema de Inocuidad Alimentaria, basado en la norma ISO 22000 e ISO 22002-1 (Certificación FSSC 22000) de cualquier tipo de empresa ligada al sector alimentario, así como para realizar la redacción y mantenimiento del Sistema Documental asociado.
 
Objetivos
  • Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000
  • Aportar al alumno aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el sector de la empresa alimentaria, exige en relación a la implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria basados en la familia de normas ISO 22000
  • Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000
  • Profundizar en las principales aplicaciones de los conceptos de Prerrequisitos, Trazabilidad y Registro y de cuál es el papel de los mismos en las empresas alimentarias.
  • Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria.
  • Conocer la legislación alimentaria, relativa al sector.
 
A quién va dirigido
Profesionales de empresas alimentarias y de la Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario y a todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su actividad en este sector. Licenciados, Diplomados o Estudiantes de Ciencias de la Salud, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroambiental o Nutrición humana y Dietética.
 
Salidas Profesionales
Industria Agroalimentaria, Departamentos de Seguridad Alimentaria, Calidad, Medio Ambiente, Prevención Riesgos Laborales, etc.
UNIDAD DIDÁTICA 1. EL ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN FSSC 22000
  1. El desarrollo de la Certificación FSSC 22000
  2. Introducción a la ISO 22000
  3. Desarrollo de Norma ISO 22000
UNIDAD DIDÁTICA 2. DEFINICIONES Y CONTENIDOS DE LA ISO 22000
  1. Definición de ISO 22000
  2. Contenidos de la Norma ISO 22000
  3. Familia ISO 22000
UNIDAD DIDÁTICA 3. RECURSOS HUMANOS
  1. Capacitación
  2. Enfermedades
  3. Aseo personal
  4. Comportamiento
  5. Visitantes
  6. Instrucción y supervisión
UNIDAD DIDÁTICA 4. RECURSOS ESTRUCTURALES
  1. Introducción
  2. Abastecimiento de agua
  3. Desagüe y eliminación de desechos
  4. Limpieza
  5. Servicios de higiene y aseos para el personal
  6. Control de la temperatura
  7. Calidad del aire y ventilación
  8. Iluminación
  9. Almacenamiento
UNIDAD DIDÁTICA 5. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS. DOCUMENTACIÓN
  1. Introducción
  2. Servicios de certificación en el sector agroalimentario
  3. ISO 22000 - sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  4. Responsabilidad en la dirección
  5. Revisión por la dirección
UNIDAD DIDÁTICA 6. PGH´S, PRERREQUISITOS, APPCC, HACCP. SISTEMAS DE AUTOCONTROL
  1. Planificación y realización de productos inocuos
UNIDAD DIDÁTICA 7. VALIDACIÓN, VERIFICACIÓN Y MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN
  1. Introducción
  2. Validación de las combinaciones de medidas de control
  3. Control del seguimiento y la medición
  4. Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  5. Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
UNIDAD DIDÁTICA 8. COMPATIBILIDAD ISO 22000-IFS-BRC-EFSIS
  1. Introducción
  2. Norma BRC (British Retail Consortium)
  3. International Food Standard (IFS)
  4. Norma EFSIS
UNIDAD DIDÁTICA 9. ISO 22002-1. PROGRAMA DE PRERREQUISITOS
  1. Introducción a la ISO 22002-1
  2. Estructura y Contenido de la ISO 22002-1
UNIDAD DIDÁTICA. ANEXO. EJEMPLOS DE REGISTROS

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para el desarrollo de las acciones formativas. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.

El alumno debe tener una nota media mínima del 50% habiendo realizado todas las autoevaluaciones, debe superar correctamente el 50% de las cuestiones planteadas en un examen final y global, así como visualizar el 75% mínimo de los contenidos de la plataforma. Cuando se supere con éxito las autoevaluaciones, el examen y se haya visualizado el mínimo de contenidos exigidos, será necesario comunicar a través del campus virtual la finalización del mismo, para que comience el proceso de expedición de titulación.

Durante todo el itinerario formativo, el alumno contará con:

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

Master class INESEM. Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Instituto Europeo de Estudios Empresariales

Becas y financiación del Técnico en Calidad Alimentaria. Certificación FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

beca desempleo

20%

Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

beca antiguos alumnos

10%

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

beca emprende

15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
Matriculación en: Técnico en Calidad Alimentaria. Certificación FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1
El descuento aplicado lo podrá ver en la próxima pantalla.
 

Eligiendo esta forma de pago, usted puede aplazar el pago de su acción formativa para importes superiores a 300€. El primer cargo se realizará de forma instantánea y el resto a los 30 dias de la fecha de compra.

Si paga en un único plazo obtendr� un descuento del 5%.

* El campo es obligatorio

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