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Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 7 de Seguridad Alimentaria

Ante la creciente preocupación y concienciación de la sociedad por la seguridad alimentaria y la buena alimentación, aparecen profesionales que velan por cumplir con los estándares de calidad. Por ello, cada vez son más importantes estas figuras dentro de las industrias alimentarias. Este Curso Implantación, Gestión y Auditoría Norma BRC 7 Seguridad Alimentaria te convierte en un experto en este ámbito para adentrarte en este sector en auge.

Titulacion de INESEM
  • Online
  • 180 h.
  • Abierta
  • 410€
 
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L-J 9-18:30 h V 9-15 h
 
 
Para qué te prepara

El Curso Implantación, Gestión y Auditoría Norma BRC 7 Seguridad Alimentaria te capacita para ejecutar el Plan de Seguridad Alimentaria siguiendo el Sistema de Gestión de Calidad y cumpliendo con las Normas Relativas a las instalaciones. Comprenderás la importancia de la dirección en la mejora continua y profundizarás en los contenidos de la Norma BRC. Seguirás los Protocolos de Auditorías y los requisitos generales para llevarla a cabo.

 
Objetivos
  • Estudiar los aspectos clave y los principios de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
  • Conocer los 7 principios aplicables en el Proceso de implantación del Plan de Seguridad Alimentaria.
  • Comprender la importancia de la trazabilidad y la orientación al cliente en el Sistema de Gestión de la Calidad.
  • Seguir las normas relativas a las instalaciones y controlar las zonas de manipulación de alimentos.
  • Controlar los procesos de envasado, etiquetado y calibración.
  • Conocer las diferencias entre el protocolo de una auditoría anunciada frente a una no anunciada.
  • Estudiar el contenido de la Norma BRC v7 sobre el proceso general de Auditoría.
 
A quién va dirigido

Este Curso Implantación, Gestión y Auditoría Norma BRC 7 Seguridad Alimentaria se dirige a los profesionales de empresas alimentarias y del sector agroalimentario que busquen actualizar sus conocimientos y cumplir con la Norma BRC. Igualmente, será de utilidad para estudiantes de áreas relacionadas como puede ser Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Ciencia Agronómica.

 
Salidas Profesionales

Con el Curso Implantación, Gestión y Auditoría Norma BRC 7 Seguridad Alimentaria podrás adentrarte en el sector de la Industria Agroalimentaria. En concreto, dentro de Departamentos de Seguridad, Calidad y Medio Ambiente como Responsable de Calidad y Certificación de Calidad, Técnico en Seguridad Alimentaria, Controller de Calidad o Auditor Norma BRC y Seguridad Alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA NORMA BRC
  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
  5. Principales cambios introducidos en la BRC7
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTRUCTURA DE LA NORMA BRC: REQUISITOS
  1. Secciones
  2. Principios de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN Y LA MEJORA CONTINUA
  1. El Compromiso de la Dirección
  2. Requisitos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: APPCC
  1. Paso 1. El Equipo de Seguridad Alimentaria
  2. Paso 2. Descripción del producto
  3. Paso 3. Identificación del uso previsto
  4. Paso 4. Elaboración de un diagrama de flujo de procesos
  5. Paso 5. Verificación del diagrama de flujo de procesos
  6. Paso 6 Principio1. Enumeración de todos los riesgos potenciales relacionados con cada paso del proceso
  7. Paso 7 Principio2. Determinación de los Puntos de Control Crítico (PCC)
  8. Paso 8 Principio 3. Establecimiento de límites críticos para cada PCC
  9. Paso 9 Principio 4. Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada PCC
  10. Paso 10 Principio 5. Establecimiento de un plan de acciones correctivas
  11. Paso 11 Principio 6. Establecimiento procedimientos de verificación
  12. Paso 12 Principio7. Documentación y conservación de registros del APPCC
  13. Evaluación del Plan APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria
  2. Control de la documentación
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros
  4. Auditoría interna
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materia de primas
  6. Especificaciones
  7. Acciones correctivas
  8. Control de producto no conforme
  9. Trazabilidad
  10. Gestión de reclamaciones
  11. Gestión de accidentes, retirada y recuperación de productos
  12. Orientación y comunicación con el cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES
  1. Normas relativas al exterior de las instalaciones
  2. Seguridad
  3. Diseño de las instalaciones, flujo del producto y segregación
  4. Estructura de la fábrica. Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  5. Servicios: agua, hielo y otros gases
  6. Equipos
  7. Mantenimiento
  8. Instalaciones para el personal
  9. Control de la contaminación física y química de los productos. Zonas de manipulación de la materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  11. Limpieza e higiene
  12. Residuos y eliminación de residuos
  13. Gestión de excedentes alimentarios y productos para la alimentación de animales
  14. Control de plagas
  15. Instalaciones de almacenamiento
  16. Expedición y transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DEL PRODUCTO
  1. Diseño y desarrollo del producto
  2. Etiquetado de productos
  3. Gestión de alérgenos
  4. Autenticidad del producto, afirmaciones y cadena de custodia
  5. Envasado del producto
  6. Inspección y análisis de laboratorio del producto
  7. Liberación del producto
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DE PROCESOS
  1. Control de las operaciones
  2. Etiquetado y control de envasado
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PERSONAL DE LA EMPRESA
  1. Formación. Zona de manipulación de las materia primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal. Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección. Empleados o personas que visiten las zonas de producción
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROTOCOLO GENERAL DE AUDITORÍA
  1. El Proceso de Auditoría en la norma BRC v7
  2. Requisitos Generales de Auditoría.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PROTOCOLO DE AUDITORÍA ANUNCIADA
  1. Ventajas y Características
  2. Planificación de la Auditoría
  3. La Auditoría In Situ
  4. No conformidades y acciones correctivas
  5. Tratamiento de las no conformidades y acciones correctivas
  6. Grado de la auditoría
  7. Informes de auditoría
  8. Certificación
  9. Frecuencia de las auditorías para el mantenimiento de la certificación
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PROTOCOLO DE AUDITORÍA NO ANUNCIADA
  1. Programa de Auditoría No anunciada. Opción 1 No Anunciada Completa
  2. Programa de Auditoría No anunciada. Opción 2 No Anunciada En Dos Partes
  3. Programa de Mercados Globales BRC
  4. Módulos Voluntarios
  5. Después de la Auditoría
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

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Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Instituto Europeo de Estudios Empresariales

Becas y financiación del Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 7 de Seguridad Alimentaria

beca desempleo

20%

Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

beca antiguos alumnos

10%

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

beca emprende

15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
Matriculación en: Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 7 de Seguridad Alimentaria
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