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Master en Rendimiento Deportivo, Coaching y Nutrición

El estilo de vida y el deporte influyen enormemente en el bienestar personal, de manera que la nutrición y el ejercicio cobran una gran relevancia social. El Master en Rendimiento Deportivo, Coaching y Nutrición es un programa diseñado especialmente para abrirte las puertas del entrenamiento personal, apostando por técnicas innovadoras de fitness y coaching deportivo que personalizan la actividad física y consiguen resultados espectaculares.
Titulacion de INESEM
  • Online
  • 600 h.
  • Abierta
  • 1395 € *
    beca 20%
    1116€
    * Sólo hasta el 31/10/2017. Becas no acumulables entre sí.
  • garantizadas
 
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* El campo es obligatorio
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+34 660 844 247
L-J 9-18:30 h V 9-15 h
 
 
Para qué te prepara
El Master te aporta la perspectiva profesional y práctica que completan un perfil profesional de experto en deporte, coaching y nutrición. Estudiarás la morfología humana para entender su funcionamiento y sus necesidades, aprenderás la importancia e influencia de la nutrición y adquirirás técnicas y herramientas en fitness y coaching deportivo. También trabajarás conceptos propios del coaching como la conciencia personal y grupal, la regulación emocional o el equilibrio entre cuerpo y mente.
 
Objetivos
  • Conocer los principios fundamentales en Nutrición Deportiva y los efectos que tiene en el deportista.
  • Capacitar para asesorar en dieta y alimentación a deportistas y personas físicamente activas.
  • Aprender a programar sesiones de entrenamiento deportivo utilizando los deportes clásicos como herramienta.
  • Conocer y trabajar las tendencias de los nuevos deportes del siglo XXI y de las diversas modalidades del fitness.
  • Planificar sesiones de coaching deportivo para el desarrollo integral de deportistas en su rendimiento.
 
A quién va dirigido
El Master en Rendimiento Deportivo, Coaching y Nutrición ha sido especialmente diseñado para Titulados o Graduados universitarios en Ciencias deportivas, maestros especialistas en educación física, diplomados en Fisioterapia y Nutrición o técnicos deportivos con máxima titulación federativa que deseen dirigir su carrera profesional hacia este ámbito tan demandado.
 
Salidas Profesionales
Las salidas laborales y profesionales que el Master en Rendimiento Deportivo, Coaching y Nutrición ofrece comienzan como Director técnico de clubs o entidades de deporte, Coach deportivo, Entrenador Personal en Wellness, Entrenador de Colectivos Específicos, Investigador en Alto Rendimiento deportivo o Profesor de educación Física Escolar entre otras.
MÓDULO 1. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL CUERPO HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMOFISIOLOGÍA DEL SISTEMA ESQUELÉTICO
  1. Morfología del sistema óseo
  2. Fisiología del sistema óseo
  3. Esqueleto Axial y Apendicular
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. Articulaciones y movimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA MUSCULAR
  1. ¿Qué es la miología?
  2. Tejido muscular liso, estriado y cardíaco
  3. Características
  4. El músculo estriado
  5. Uniones musculares: tendones
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS ENERGÉTICOS
  1. Introducción al sistema energético
  2. ATP: Adenosín Trifosfato
  3. Fuentes energéticas
  4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema fosfocreatina (PC)
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EFECTOS FISIOLÓGICOS Y ADAPTACIONES DEL ORGANISMO
  1. Introducción
  2. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
MÓDULO 2. LA NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA MIOLOGÍA
  1. La Miología
  2. Diferentes tipos de Tejido Muscular
  3. Principales características del tejido muscular
  4. Características del Músculo esquelético
  5. Elementos y características de las uniones musculares
  6. El tono y la fuerza muscular. Características principales
  7. La contracción muscular. Características principales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UTILIZACIÓN DE LOS NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA FÍSICA
  1. El uso de energía muscular
  2. Los hidratos de carbono
  3. Las grasa en el ejercicio físico
  4. Las proteínas en el ejercicio físico
  5. Las vitaminas
  6. Los minerales
  7. El agua en la práctica física
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL EJERCICIO FÍSICO Y LA FISIOLOGÍA DEL DEPORTE
  1. La fisiología en la práctica de ejercicio físico
  2. Características del ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas presentes durante el ejercicio físico
  4. La fatiga durante la práctica de ejercicio físico
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
  1. Equilibrio hídrico
  2. Ingesta y eliminación de agua
  3. Las funciones del agua durante la práctica deportiva
  4. La reposición de líquidos y electrolitos durante la práctica deportiva
  5. Pautas para una correcta reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Tipos de bebidas recomendadas durante la práctica deportiva
  7. La hipertermia y la deshidratación. Efectos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ERGOGENIA Y DOPAJE
  1. Comienzos de las técnicas ergogénicas
  2. Los lípidos e hidratos de carbono como elementos de ayuda ergogénica
  3. Las proteinas, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas utilizados con fines ergogénicos
  4. Las vitaminas y los minerales como suplemento
  5. El bicarbonato, el citrato y el fosfato
  6. Otras sustancias utilizas como ayuda ergogénica
  7. El dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRINCIPALES RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
  1. La educación alimentaria
  2. Índices de gasto calórico
  3. Los hidratos de carbono y sus requerimientos durante la práctica deportiva
  4. Las grasas
  5. Las proteínas y sus requerimientos durante la práctica deportiva
  6. El entrenamiento de hipertrofia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA A LO LARGO DE LA VIDA
  1. La práctica de actividad física en la niñez
  2. La práctica de actividad física en la adolescencia
  3. La práctica de actividad física en la edad adulta
  4. La práctica de actividad física en la tercera edad
MÓDULO 3. EL ENTRENAMIENTO FÍSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO
  1. Introducción al entrenamiento físico
  2. El cuestionario Par Q
  3. Adaptaciones del organismo: teorías explicativas
  4. Las cargas en el entrenamiento físico
  5. Medición y evaluación de la condición física
  6. El desentrenamiento
  7. La higiene en el entrenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN Y PROGRAMACIÓN DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO
  1. El proceso de entrenamiento
  2. Estructuración de tiempos y períodos
  3. La sesión de entrenamiento
  4. Calentamiento
  5. Parte principal
  6. Enfriamiento o vuelta a la calma
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS
  1. Introducción
  2. Desarrollo de la resistencia
  3. Desarrollo de la fuerza
  4. Desarrollo de la velocidad
  5. Desarrollo de la flexibilidad
  6. Otras cualidades físicas I: Coordinación
  7. Otras cualidades físicas II: Equilibrio
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS LESIONES DEPORTIVAS
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Mitos y factores de prevención
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. Tratamiento de las lesiones
  5. Medidas básicas de actuación ante lesiones
  6. Factores precipitantes de la lesión
  7. Técnicas preventivas y reparadoras
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. Asistencias
  3. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  4. Estado de Shock
  5. Heridas y hemorragias
  6. Quemaduras
  7. Electrocución
  8. Fracturas y contusiones
  9. Intoxicación
  10. Insolación
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
MÓDULO 4. DEPORTES Y FITNESS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEPORTES INDIVIALES: ATLETISMO Y NATACIÓN
  1. Atletismo
  2. Natación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DEPORTES INDIVIDUALES: PÁDEL Y TENIS DE MESA
  1. Pádel
  2. Tenis de mesa
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DEPORTES COLECTIVOS: FÚTBOL Y BALONCESTO
  1. Fútbol
  2. Baloncesto
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DEPORTES COLECTIVOS: VOLEIBOL Y BALONMANO
  1. Voleibol
  2. Balonmano
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUEVOS DEPORTES
  1. Kimball
  2. Kronum
  3. Bossaball
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FITNESS
  1. Aerobic
  2. Spinning
  3. Yoga
  4. Pilates
  5. Musculación
  6. Zumba
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TENDENCIAS DEL FITNESS
  1. TRX
  2. Flyyoga
  3. Crosstraining
  4. Bootcamp
  5. Performance Max Program
  6. Electroestimulación
MÓDULO 5. COACHING DEPORTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL COACHING
  1. La formación de la identidad personal
  2. ¿Qué es el Coaching?
  3. Orígenes del término "Coaching"
  4. Principales corrientes de influencia
  5. El Coaching respecto a otras prácticas y herramientas
  6. Nuevas tendencias en Coaching
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COACHING DEPORTIVO
  1. El Coaching en el entrenamiento deportivo
  2. Optimización de la estrategia deportiva
  3. La fluencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL DEL ENTRENADOR-COACH
  1. Responsabilidad y funciones del entrenador-coach
  2. Objetivos, misión y valores
  3. Factores clave en el coaching deportivo
  4. Roles e interacción
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COACHING PASO A PASO
  1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
  2. Valoración y diseño del plan de acción
  3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
  4. Evaluación del progreso
  5. La primera sesión
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA PERSONAL
  1. La concentración
  2. El estilo atribucional atribuciones
  3. Autoconfianza y seguridad
  4. Prevención de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIENCIA GRUPAL
  1. Identidad y cohesión grupal
  2. Grupo vs. Equipo
  3. Factores individuales, colectivos y embientales en la consecución de los objetivos del equipo
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA REGULACIÓN EMOCIONAL
  1. Los pensamientos positivos
  2. La motivación
  3. Autovaloración y expectativas
  4. Regulación de la tensión y la energía
  5. Intención ganadora
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL EQUILIBRIO CUERPO-MENTE
  1. Cuidado de la salud física
  2. Cuidado de la salud psicológica
  3. El equilibrio cuerpo-mente
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL LIDERAZGO
  1. El entrenador-coach como líder y mentor
  2. Influencia y poder
  3. Enfoques centrados en el líder: rasgo y estilos de liderazgo
  4. Teorías situacionales o de contingencia
  5. Estilos de liderazgo
UNIDAD DIDÁCTICA. PROYECTO FIN DE MÁSTER

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para el desarrollo de las acciones formativas. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.

La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el tutor, el tiempo dedicado a actividades y recursos complementarios y la labor de investigación y creación asociada a los diferentes proyectos y trabajos propuestos.

El alumno debe tener una nota media mínima del 50% tras realizar todas las autoevaluaciones, debe superar correctamente el 50% de las cuestiones planteadas en un examen final y global, así como visualizar el 75% mínimo de los contenidos de la plataforma. Cuando se supere con éxito las autoevaluaciones, el examen y se haya visualizado el mínimo de contenidos exigidos, será necesario comunicar a través del campus virtual la finalización del mismo, para que comience el proceso de expedición de titulación.

Durante todo el itinerario formativo, el alumno contará con:

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

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Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Instituto Europeo de Estudios Empresariales

INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título, reconociendo su validez en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 30 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.

Becas y financiación del Master en Rendimiento Deportivo, Coaching y Nutrición

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Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
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Proceso de admisión

 
1 Completa la solicitud de admisión a través de la web, adjunta tu curriculum vitae y una carta de presentación explicando tu trayectoria académica y profesional, así como tus motivaciones e intereses
 
2 Realiza una entrevista con el Departamento de Admisiones. Nuestros expertos evaluarán las competencias y aptitudes del alumno y la posibilidad de otorgarle una Beca INESEM
 
3 Formaliza tu matrícula
En caso de ser admitido la Comisión Coordinadora contactará contigo para iniciar el proceso de matriculación