Curso Superior en Herbodietética
convocatoria
Convocatoria Abierta
modalidad
ONLINE
duracion
300 H
precio
480 EUR 360 EUR
convocatoria
Convocatoria
Abierta
Las acciones formativas de INESEM tienen modalidad online
Modalidad
ONLINE
Duración de las acciones formativas de INESEM
Duración
300 H
BECA 25 %
Precio: 480 EUR AHORA: 360 EUR
Hasta el 29/11/2019

Presentación

La herbodietética se consolida como tendencia dentro del ámbito de la nutrición, abogando por una perspectiva naturista de la alimentación y por hábitos saludables de vida que complementen el acto de comer. El Curso de Herbodietética aporta una perspectiva centrada en conocer con amplitud el papel de plantas medicinales y otros elementos naturales en la alimentación, de cara a formar profesionales altamente cualificados.

plan de estudios

Para qué te prepara

El Curso de Herbodietética te prepara para iniciarte en el mundo de la herbodietética y la fitoterapia. Conocerás los principios básicos de nutrición y las funciones de los nutrientes energéticos, para poder crear una alimentación adaptada a necesidades especiales. Sabrás elaborar dietas terapéuticas ante estados patológicos comunes como la celiaquía y estudiarás los componentes de las plantas medicinales para su preparación para el consumo.


Objetivos
  • Conocer los principios básicos de la nutrición y dietética, así como la herbodietética y sus ámbitos de aplicación.
  • Describir las características de una dieta equilibrada y los porcentajes adecuados de nutrientes.
  • Conocer las distintas dietas aplicadas a distintas patologías y periodos de la vida, hipertensión, osteoporosis…
  • Estudiar las plantas medicinales, su uso, forma de aplicación y beneficios que se obtienen con su consumo.
  • Comprender las ventajas y diferencias del uso de plantas medicinales frente a medicamentos sintéticos.
  • Preparar plantas medicinales para su consumo, conocer la aromaterapia y otros fines terapéuticos de las plantas.

A quién va dirigido

Este Curso de Herbodietética se dirige a todas las personas que tengan motivación por conocer este ámbito y el de la dietética, en general. Servirá de utilidad para los técnicos que se dediquen a la venta de productos herbodietéticos y creación de dietas equilibradas. Servirá de especialización para los estudiantes y titulados del área de nutrición.


Salidas Profesionales

Con este Curso de Herbodietética obtendrás conocimientos esenciales para desempeñar profesionalmente puestos en establecimientos dedicados a la nutrición relacionada con la medicina natural. Podrás trabajar en Herbolarios, Tiendas de Nutrición, en tiendas especializadas de Fitoterapia, Agente Comercial de Productos Naturales o crear tu propia empresa de Herbodietética.

temario

  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. La pirámide nutricional y las necesidades nutricionales
  1. Conceptos fundamentales en dietética y nutrición
  2. Funcionamiento del aparato digestivo
  3. El proceso de la digestión
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
  1. Los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono?
  4. Los hidratos de carbono; Metabolismo
  5. La fibra dietética
  1. Los lípidos: conceptos y generalidades
  2. Las funciones de los lípidos
  3. Los lípidos y su distribución
  4. Clasificación lipídica
  5. El metabolismo de los lípidos
  1. Las proteínas; definición y generalidades
  2. ¿Qué son los aminoácidos?
  3. Estructura, clasificación y función de las proteínas
  4. Las proteínas y su metabolismo
  5. Las proteínas y sus necesidades
  6. La importancia del valor proteico en los alimentos
  7. Patologías relacionadas con las proteínas
  1. Las vitaminas
  2. Las vitaminas y sus funciones
  3. Clasificación vitamínica
  4. Los complejos vitamínicos y las necesidades reales
  1. Los minerales
  2. Clasificación de los minerales
  3. Características propias de los minerales
  4. Los minerales y sus funciones
  1. El agua
  2. Distribución del agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones acerca de su consumo
  4. Alteraciones relacionadas con el consumo de agua
  5. El agua en los alimentos
  1. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  2. Valoración de pacientes enfermos
  3. Síntesis
  1. Concepto y grupos de riesgo
  2. Tipología de la desnutrición
  3. Modificaciones patológicas asociadas a la desnutrición
  4. Alteraciones metabólicas: Síndrome de realimentación
  1. Importancia sociosanitaria de la obesidad
  2. Obesidad y Síndrome metabólico
  3. Determinación y evaluación del paciente obeso
  4. Reducción de peso
  5. Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso
  1. Diabetes Mellitus
  2. Metabolismo glucídico
  3. Alteraciones en la producción y liberación de insulina
  4. Tipos de diabetes
  5. Sintomatología
  6. Diagnóstico
  7. Objetivos del tratamiento
  8. Intervención nutricional
  9. Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones
  10. Educación diabetológica
  1. Osteoporosis
  2. Proceso de formación del hueso
  3. Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis
  4. Causas principales
  5. Intervención
  1. Lipoproteínas
  2. Dislipemias: clasificación
  3. Prevalencia
  4. Sintomatología y criterios diagnósticos
  5. Terapéutica
  1. Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
  2. Problemas nutricionales asociados al cáncer
  3. Etiología
  4. Evaluación del estado nutricional
  5. Intervenciones dietéticas
  1. Fundamentos anatómicos
  2. Funcionamiento del riñón
  3. Alteraciones en la función renal
  4. Intervención nutricional
  5. Principios de educación nutricional en el paciente dializado
  1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria
  2. La respuesta alérgica
  3. Sintomatología de la alergia alimentaria
  4. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. Terapéutica
  6. Consejos y recomendaciones
  1. Tipología
  2. Preparados indicados en pacientes con problemas en la deglución
  3. Suplementación
  4. Preparados administrados por vía digestiva
  5. Nutrición vía sanguínea
  1. Fitoterapia y plantas medicinales
  2. Aproximación histórica de la Fitoterapia
  3. Glosario de términos fitoterápicos
  4. Plantas medicinales: principales diferencias con los medicamentos sintéticos
  5. Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales
  6. Normativa Asociada a la Fitoterapia
  1. Principales grupos activos de las plantas medicinales
  2. Partes aprovechables de las plantas medicinales
  3. Tipos de plantas medicinales según sus propiedades curativas y lugar de acción
  1. Plantación, cosecha y preservación de las plantas medicinales
  2. ¿Cómo preparar las plantas medicinales para su consumo?
  3. Cantidades recomendadas de plantas medicinales
  4. Plantas medicinales: fines terapéuticos
  5. Aromaterapia y Flores de Bach
  1. Conocimiento de las plantas medicinales
  2. Herbodietética de la A a la F
  1. Las plantas medicinales
  2. Herbodietética de la G a la Z

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

INESEM emplea

Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

comunidad

Comunidad

Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

revista digital

Revista Digital INESEM

Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

masterclass

Master Class INESEM

Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Clases online

Clases online

Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

becas

Becas y financiación del Curso Superior en Herbodietética

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Inesem.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20% Beca Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20% Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15% Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15% Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

titulación

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Titulación:
Titulacion de INESEM

claustro

Claustro de profesores:
Verónica
Verónica Vivancos

Doctora cum laude en Farmacia mención internacional por la Univ. de Valencia. Licenciada en Farmacia por la Universidad Miguel Hernández y Máster en investigación y Uso Racional del Medicamento por la Universidad de Valencia. Experiencia como investigadora en diversas universidades y en Atención farmacéutica. Profesora del departamento Biosanitario en INESEM Business School.

Leer más
Francisco Javier
Francisco Javier Aliaga Gallegos

Ingeniero Técnico Agrícola, Especializado en Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y especializado en Nutrición Humana y Dietética. Actualmente, profesor en departamento Sanitario de INESEM así como en Energía y Medio Ambiente.  Con experiencia profesional en Calidad y Seguridad Alimentaria responsable en proyectos de etiquetado de productos, jefe de proyectos medioambientales y amplia experiencia como docente. Además cuenta con un Master PRL y es Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.

Leer más

Opiniones de los alumnos

La acción formativa ha sido bastante completa, es muy práctico hacer el curso de forma online y se aprende mucho con los contenidos tienen muy buena información.

Carina B. B.
06 Mar 2019

Es el primer curso que realizo de forma online y la experiencia ha sido muy satisfactoria, considero que el curso es muy completo. Gracias a esta formación he conseguido aprender la importancia de las plantas medicinales, como complemento a la medicina tradicional. Me ha encantado la rápida disposición del equipo docente para responder cualquier duda que me haya surgido durante el proceso. Indudablemente recomendaría esta formación.

Cristina S. B.
20 Ene 2019

Me decidí por este curso principalmente por un amigo que me lo recomendó y posteriormente por el temario que incluía el cual me parece muy amplio e interesante, también por las salidas profesionales que tiene el curso y ampliar el currículum. Recomiendo este curso a personas amantes de la nutrición y de un estilo de vida saludable, estoy dispuesto a seguir formándome en este mundo. En general me ha parecido un curso muy completo y la atención ha sido excelente estoy motivado para seguir formándome con vosotros en el aspecto de la nutrición.

Daniel C. C.
12 Sep 2018
Dónde realizan las prácticas nuestros alumnos:
TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE...
Otras Acciones Formativas relacionadas
Curso en Elaboración de Dietas en Estados Patológicos
Online | 150 h. | 360 270 EUR
Master en Dietética y Nutrición + 4 Créditos ECTS
Online | 1500 h. | 1595 1196.25 EUR

5 RAZONES

PARA ELEGIR INESEM

Hay muchas más motivos ¿Quieres conocerlos?

Por qué matricularme en INESEM
logo
ARTÍCULOS RELACIONADOS
INESEM EMPLEA

Completa tu formación con nuestro Servicio de Orientación Profesional y nuestro Programa de Entrenamiento por Competencias.

inesem emplea inesem emplea inesem emplea
Universidades colaboradoras
La universidad Antonio de Nebrija es Universidad colaboradora con INESEM Business School La universidad a Distancia de Madrid es Universidad colaboradora con INESEM Business School