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Experto en Técnicas Bioquímicas en Alimentación

Si quieres enfocar tu carrera laboral hacia una rama de éxito como es el análisis de la composición de los alimentos, realiza este Curso Técnicas Bioquímicas en Alimentación y conviértete en un experto adquiriendo la formación necesaria a nivel técnico para trabajar en las mejores empresas del sector. ¡Recoge sólo éxitos!

Titulacion de INESEM
  • Online
  • 150 h.
  • Abierta
  • 360€
 
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L-J 9-18:30 h V 9-15 h
 
 
Para qué te prepara

Con este Curso Técnicas bioquímicas en Alimentación podrás adquirir los conocimientos más importantes en cuanto al análisis químico y bioquímico de los alimentos en relación al nutriente  a diagnosticar. Aprenderás la estructura  y contenido de los alimentos en cuanto a su humedad y composición para diferenciar la técnica correcta en  función del análisis de enzimas, lípidos, glúcidos u otros componentes.

 
Objetivos
  • Conocer la estructura  y contenido de los alimentos en cuanto a su humedad y composición.
  • Realizar análisis de proteínas, enzimas, lípidos y carbohidratos.
  • Analizar otros componentes de los alimentos: vitaminas, minerales, pigmentos,  edulcorantes y levaduras.
  • Identificar la técnica más adecuada en función de los parámetros a analizar.
 
A quién va dirigido

El Curso Técnicas Bioquímicas en Alimentación está dirigido a licenciados, diplomados, graduados o  estudiantes de Ciencias de la Salud, Farmacia, Química, Ingeniería Agrónoma, Nutrición, Biología, etc., así como profesionales del sector relacionados con el área de la calidad,  seguridad y análisis alimentario. También, a aquellas personas  interesadas en la temática.

 
Salidas Profesionales

La realización de este Curso Técnicas Bioquímicas en Alimentación te dotará de los conocimientos y habilidades necesarias para  desarrollar tu carrera profesional en el ámbito del sector sanitario y el sector de la calidad y seguridad alimentaria. Podrás desempeñar funciones como técnico de calidad, consultoría, asesoramiento a empresas del sector, etc.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura del agua
  2. Propiedades del agua
  3. El agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS
  1. Aminoácidos
  2. Pépticos
  3. Proteínas
  4. Análisis de aminoácidos
  5. Propiedades funcionales de las proteínas
  6. Alteración de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS
  1. Enzimas: Nomenclatura y clasificación
  2. Cinética química
  3. Análisis de enzimas
  4. Factores que influyen en la actividad enzimática
  5. Algunos procesos importantes en los que están implicados enzimas
  6. Análisis de enzimas en los alimentos
  7. Utilización de enzimas en la industria alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS
  1. Clasificación de lo lípidos
  2. Análisis de lípidos
  3. Lípidos en los alimentos
  4. Alteraciones de lo lípidos
  5. Química del proceso de grasas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LOS CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura y propiedades
  2. Monosacáridos derivados
  3. Enlace glocosídico Oligosacáridos y polisacáridos
  4. Análisis de carbohidratos
  5. Papel de los carbohidratos en los alimentos
  6. Monosacáridos
  7. Oligosacáridos
  8. Derivados de los carbohidratos
  9. Polisacáridos
  10. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Vitaminas
  2. Minerales
  3. Pigmentos
  4. Edulcorantes no calóricos
  5. Levaduras
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

Master class INESEM. Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

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Becas y financiación del Experto en Técnicas Bioquímicas en Alimentación

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20%

Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

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15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
Matriculación en: Experto en Técnicas Bioquímicas en Alimentación
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