Curso en Calidad Alimentaria. Certificación FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002
convocatoria
Convocatoria Abierta
modalidad
ONLINE
duracion
120 H
precio
330 EUR
convocatoria
Convocatoria
Abierta
Las acciones formativas de INESEM tienen modalidad online
Modalidad
ONLINE
Duración de las acciones formativas de INESEM
Duración
120 H
Precio de las acciones formativas de INESEM
Precio
330EUR

Presentación

Somos conscientes de cómo la calidad alimentaria afecta a los productos que consumimos, productos que si no están bien controlados pueden ser perjudiciales para la salud. Por ello, este sector está en auge. El Curso calidad alimentaria con la Certificación FSSC 22000 ISO22000+22002-1 te ofrece la oportunidad de formar parte de este sector, convirtiéndote en el candidato perfecto para trabajar en estas empresas.

plan de estudios

Para qué te prepara

Con el Curso Calidad Alimentaria se pretende dotar al alumnado de la formación tanto teórica como práctica idónea para poder gestionar el Sistema de Inocuidad Alimentaria. Asimismo, este curso propone a sus alumnos la oportunidad de trabajar en cualquier tipo de empresa ligada al sector alimentario siendo capaces de realizar la redacción y mantenimiento del Sistema Documental asociado y la mejora de los sistemas de gestión y autocontrol.


Objetivos
  • Gracias al Curso Calidad Alimentaria aprenderás los fundamentos de la Gestión de la Calidad Alimentaria.
  • Te permitirá adquirir conocimientos, habilidades y competencias propias del sector  alimentario.
  • Comprenderás a la perfección los sistemas de autocontrol, como los PGH´s, APPCC, HACCP y los prerrequisitos.
  • Aprenderás a manejar y gestionar toda la documentación necesaria para trabajar como técnico en calidad alimentaria.
  • Estudiarás los fundamentos de la norma de Seguridad Alimentaria Global para la  Fabricación de Alimentos FSSC 22000.

A quién va dirigido

El Curso Calidad Alimentaria está dirigido a profesionales de empresas alimentarias y de la propia Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario. Este curso está especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas en desarrollar su actividad en este campo, como estudiantes de ciencias de la salud, ingeniería alimentaria y agroambiental entre otros.


Salidas Profesionales

Si buscas un Curso Calidad Alimentaria, este es el más indicado para dedicarte a la industria agroalimentaria, en la que podrás trabajar en departamentos de calidad y seguridad de empresas dedicadas a este sector y en departamentos de recursos humanos. Además, podrás trabajar en la administración de estas empresas, ya que dominarás a la perfección la documentación necesaria.

temario

  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. Norma ISO 22000; contenidos
  3. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. ISO 22000
  4. Compromiso de la dirección
  5. Control por parte de la dirección
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  1. Introducción a la evaluación del sistema de gestión
  2. Adecuación de las medidas de control
  3. Seguimiento y medición de la validación
  4. Verificar el sistema de gestión
  5. Actualización y mejora del sistema de gestión
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 – IFS – BRC – EFIS
  2. Norma BRC
  3. IFS
  4. Norma EFSIS
  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  1. ISO 22002-2
  2. ISO 22002-3
  3. ISO 22002-4
  1. Modelo de Registro de Identificación de Peligros
  2. Modelo de Registro de Seguimiento de un PPR Operativo
  3. Modelo de Registro de Seguimiento de Plan APPCC
  4. Modelo de Registro de Producto No Conforme
  5. Modelo de Registro de Actividades Formativas

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

INESEM emplea

Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

comunidad

Comunidad

Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

revista digital

Revista Digital INESEM

Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

masterclass

Master Class INESEM

Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Clases online

Clases online

Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

becas

Becas y financiación del Curso en Calidad Alimentaria. Certificación FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Inesem.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20% Beca Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20% Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15% Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15% Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

titulación

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Titulación:
Titulacion de INESEM

claustro

Claustro de profesores:
Francisco Javier
Francisco Javier Aliaga Gallegos

Ingeniero Técnico Agrícola, Especializado en Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y especializado en Nutrición Humana y Dietética. Actualmente, profesor en departamento Sanitario de INESEM así como en Energía y Medio Ambiente.  Con experiencia profesional en Calidad y Seguridad Alimentaria responsable en proyectos de etiquetado de productos, jefe de proyectos medioambientales y amplia experiencia como docente. Además cuenta con un Master PRL y es Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.

Leer más
Lucrecia
Lucrecia González

Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal. Actualmente, profesora en el Departamento Sociosanitario en INESEM Business School.

Leer más

Opiniones de los alumnos

Comencé esta formación por su dinámica y duración, así como la respuesta en línea que ofrecen. El curso en calidad alimentaria me ha permitido aprender a mi ritmo. Me habría gustado disponer de más vídeos de enseñanza, aunque mi profesor ha resuelto todas mis dudas.

Arturo Juan R. S.
19 Sep 2019

La interfaz online ha sido fácil, intuitiva y ágil a la hora de trabajar en ella. Es un curso que recomendaría ya que es interesante para adquirir conocimientos de Calidad Alimentarias y Normas de Calidad Alimentaria.

Emilio José O. L.
21 Oct 2018
Dónde realizan las prácticas nuestros alumnos:
TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE...
Otras Acciones Formativas relacionadas
Curso en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Online | 200 h. | 360 EUR
Master en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria + 60 Créditos ECTS
Online | 1500 h. | 1970 EUR
Curso de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
Online | 110 h. | 260 EUR

5 RAZONES

PARA ELEGIR INESEM

Hay muchas más motivos ¿Quieres conocerlos?

Por qué matricularme en INESEM
logo
ARTÍCULOS RELACIONADOS
INESEM EMPLEA

Completa tu formación con nuestro Servicio de Orientación Profesional y nuestro Programa de Entrenamiento por Competencias.

inesem emplea inesem emplea inesem emplea
Universidades colaboradoras
La universidad Antonio de Nebrija es Universidad colaboradora con INESEM Business School La universidad a Distancia de Madrid es Universidad colaboradora con INESEM Business School