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Curso de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)

Para trabajar en cualquier sector relacionado con la alimentación como hostelería, bares y restaurantes, azafatas, residencias, congelados, etc., es obligatoria la formación en seguridad y alérgenos en el sector de la alimentación. Con el Curso Manipulador de Alimentos online adquirirás todos los conocimientos que el Reglamento Europeo 1169/2011 requiere para estas profesiones.

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  • Online
  • 110 h.
  • 4 ECTS
  • Abierta
  • 260€
 
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Responsable INSTITUTO EUROPEO DE ESTUDIOS EMPRESARIALES, S.A. Finalidad Información académica y comercial de nuestros servicios de enseñanza Legitimación Consentimiento del interesado Destinatarios Encargados del tratamiento para cumplir con las finalidades Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

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* El campo es obligatorio
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+34 958 050 205
L-J 9-18:30 h V 9-15 h
 
 
Para qué te prepara

Con el Curso Manipulador de Alimentos Online aprenderás la clasificación de los nutrientes, así como recomendaciones alimentarias. Identificarás las causas de alteración y contaminación de los alimentos y las enfermedades que pueden transmitir. Serás capaz de llevar a cabo la Guía de Prácticas Correctas de Higiene y de cumplir con las nuevas normas de gestión de alérgenos.  Aprenderás medidas de prevención y a implantar un sistema APPCC.

 
Objetivos
  • Conocer las características de los alimentos.
  • Identificar los tipos de alteraciones en los alimentos.
  • Aplicar las Guías de Prácticas Correctas de Higiene.
  • Definir los principios y medidas de seguridad alimentaria.
  • Implantar un sistema APPCC y conocer sus etapas.
  • Diseñar planes  generales de higiene para empresas.
 
A quién va dirigido

Este Curso Manipulador de Alimentos Online está dirigido para todos/as aquellos/as profesionales de la industria alimentaria que deseen ampliar o actualizar sus conocimientos. Asimismo a aquellas personas interesadas en las labores de manipulación, tratamiento y alérgenos en alimentos.

 
Salidas Profesionales

Gracias a la realización del Curso Manipulador de Alimentos Online, los/as alumnos/as estarán capacitados/as con los conocimientos y habilidades  necesarias desarrollar su carrera profesional trabajando en empresas alimentarias, hostelería, cocina, restaurantes, supermercados, comercios alimentarios, congelados, comidas preparadas, sector cárnico, panaderías, etc.

UNIDAD DIDÁCTICA 1.LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de nutrientes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS
  1. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  2. Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH)
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. Selección de un equipo multidisciplinar
  2. Definir los términos de referencia
  3. Descripción del producto
  4. Identificación del uso esperado del producto
  5. Elaboración de un diagrama de flujo
  6. Verificar “in situ” el diagrama de flujo
  7. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  8. Identificación de los puntos de control críticos
  9. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  10. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  11. Establecer las acciones correctoras
  12. Verificar el sistema
  13. Revisión del sistema
  14. Documentación y registro
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
  1. Introducción
  2. Diseño de planes generales de higiene
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

Master class INESEM. Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Titulación Propia Universitaria en Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios con 4 Créditos Universitarios ECTS
Universidad Antonio de Nebrija

Becas y financiación del Curso de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)

beca desempleo

20%

Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

beca antiguos alumnos

10%

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

beca emprende

15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
Matriculación en: Curso de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
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