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Curso en Biotecnología Alimentaria

Actualmente, el sector de la Biotecnología está revolucionando el ámbito de la industria alimentaria, mejorando la calidad y el proceso de manipulación de alimentos, entre otras funciones. Especialízate en este campo con el Curso de Biotecnología Alimentaria y trabaja en grandes empresas de la industria. ¡Especialízate en un sector en auge!

Titulacion de INESEM
  • Online
  • 150 h.
  • Abierta
  • 360€
 
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Responsable INSTITUTO EUROPEO DE ESTUDIOS EMPRESARIALES, S.A. Finalidad Información académica y comercial de nuestros servicios de enseñanza Legitimación Consentimiento del interesado Destinatarios Encargados del tratamiento para cumplir con las finalidades Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

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+34 958 050 205
L-J 9-18:30 h V 9-15 h
 
 
Para qué te prepara

Este Curso de Biotecnología Alimentaria te ofrece los conocimientos necesarios para conocer los fundamentos de la genética alimentaria y las distintas aplicaciones a los productos alimentarios. Comprenderás el papel que desempeña la biotecnología en la seguridad alimentaria y estudiarás los distintos usos de la microbiología industrial y las técnicas de fermentación. Además, conocerás la normativa vigente en materia de alérgenos.

 
Objetivos
  • Conocer los orígenes de la Biotecnología Alimentaria y su situación actual.
  • Diferenciar las técnicas genéticas aplicadas a la alimentación.
  • Estudiar las técnicas de fermentación en carne y lácteos y conocer la tecnología enzimática.
  • Conocer los Organismos Modificados Genéticamente y los tipos de modificaciones en Transgénicos.
  • Estudiar técnicas que garanticen la seguridad alimentaria y controlar los alérgenos.
  • Relacionar la industria alimentaria y la sostenibilidad ambiental.
 
A quién va dirigido

Este Curso de Biotecnología Alimentaria se dirige a todas aquellas personas interesadas en la seguridad alimentaria y en el estudio de los transgénicos, ya sean profesionales relacionados con la industria alimentaria o estudiantes de la rama de nutrición que busquen especializarse en la biotecnología alimentaria.

 
Salidas Profesionales

Estudiando este Curso de Biotecnología Alimentaria podrás adentrarte en la industria alimentaria, el medio ambiente y la nutrición. Podrás trabajar en cualquier Laboratorio especializado en transgénicos o en Organismos encargados de la Vigilancia de la Seguridad Alimentaria como Técnico Biotecnológico, Asesor de Productos Biomédicos o Responsable de Laboratorio.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA
  1. Introducción
  2. Orígenes
  3. Aplicación práctica
  4. Situación de la biotecnología a día de hoy
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TECNOLOGÍA Y ALIMENTACIÓN
  1. Técnicas en alimentación
  2. Definiciones
  3. Aplicaciones alimentarias
  4. La química de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GENÉTICA ALIMENTARIA
  1. Ingeniería Genética
  2. Técnicas genéticas en alimentación
  3. Consecuencias en la Ingeniería Genética
  4. Ingeniería genética
  5. Código genético
  6. Catalizadores biológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL
  1. Microbiología alimentaria
  2. Usos de microorganismos fermentadores
  3. Producción de alcohol
  4. Otras fermentaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRODUCTOS ALIMENTARIOS FERMENTADOS
  1. Técnicas de fermentación en carne
  2. Técnicas de fermentación en lácteos
  3. Técnicas de fermentación en otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES GENÉTICAS EN ALIMENTACIÓN. OMG
  1. Organismos Modificados Genéticamente
  2. Técnicas genéticas en alimentos
  3. Detección de OMG
  4. OMG y salud
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRANSGÉNICOS
  1. Tipos de modificaciones
  2. Transgenia en vegetales
  3. Transgenia en animales
  4. Manipulación genética
  5. Normativa aplicable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TECNOLOGÍA APLICADA A LAS PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
  1. Alimentos funcionales
  2. Alimentos funcionales
  3. Funcionalidad de los alimentos
  4. Legislación
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS Y OTROS
  1. Biotecnología en Probióticos
  2. Biotecnología en Prebióticos
  3. Biotecnología en alimentos Simbióticos
  4. Biotecnología en alimentos enriquecidos
  5. Biotecnología en complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PARTICIPACIÓN DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Conceptos de Seguridad alimentaria
  2. Mantenimiento de la seguridad alimentaria
  3. Aplicaciones en la seguridad alimentaria
  4. Técnicas para garantizar la seguridad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CONTROL DE ALÉRGENOS
  1. Conceptos en el control de alérgenos
  2. Normativa para el consumidor
  3. Normativa aplicable
  4. Normativa en materia de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y EL MEDIO AMBIENTE
  1. Definiciones previas
  2. Contaminantes en la Industria Alimentaria
  3. Posibles errores
  4. Correctas prácticas ambientales
  5. Recomendaciones
  6. Pictogramas
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Claustro de Profesores Especializado que realizará un seguimiento personalizado al alumno.

Campus virtual con acceso ilimitado y acceso desde cualquier dispositivo.

Materiales didácticos que servirán de apoyo al alumno durante su formación.

Material adicional proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE). Asesoramiento al alumno antes, durante y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

INESEM Emplea. Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

Comunidad formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

Revista Digital INESEM. Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

Master class INESEM. Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Instituto Europeo de Estudios Empresariales

Becas y financiación del Curso en Biotecnología Alimentaria

beca desempleo

20%

Para los que atraviesen un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

beca antiguos alumnos

10%

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas.

beca emprende

15%

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es
Matriculación en: Curso en Biotecnología Alimentaria
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