Curso en Biotecnología Alimentaria
convocatoria
Convocatoria Abierta
modalidad
Online
duracion
150 H
precio
360 EUR 252 EUR
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Convocatoria
Abierta
Las acciones formativas de INESEM tienen modalidad online
Modalidad
Online
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Duración
150 H
BECA 30 %
Precio: 360 EUR AHORA: 252 EUR
Hasta el 30/11/2023
¡Puedes fraccionar tus pagos cómodamente!

Cuota

252 €
Resto de plazos: 252 €/mes

Presentación

Actualmente, el sector de la Biotecnología está revolucionando el ámbito de la industria alimentaria, mejorando la calidad y el proceso de manipulación de alimentos, entre otras funciones. Especialízate en este campo con el Curso de Biotecnología Alimentaria y trabaja en grandes empresas de la industria. ¡Especialízate en un sector en auge!

plan de estudios

Para qué te prepara

Este Curso de Biotecnología Alimentaria te ofrece los conocimientos necesarios para conocer los fundamentos de la genética alimentaria y las distintas aplicaciones a los productos alimentarios, considerando tanto el nivel teórico como práctico. Comprenderás el papel que desempeña la biotecnología en la seguridad alimentaria y estudiarás los distintos usos de la microbiología industrial y las técnicas de fermentación. Además, conocerás la normativa vigente, por ejemplo, en materia de alérgenos.


Objetivos
  • Conocer los orígenes de la Biotecnología Alimentaria y su situación actual.
  • Diferenciar las técnicas genéticas aplicadas a la alimentación.
  • Estudiar las técnicas de fermentación en carne y lácteos y conocer la tecnología enzimática.
  • Conocer los Organismos Modificados Genéticamente y los tipos de modificaciones en Transgénicos.
  • Estudiar técnicas que garanticen la seguridad alimentaria y controlar los alérgenos.
  • Relacionar la industria alimentaria y la sostenibilidad ambiental.

A quién va dirigido

Este Curso de Biotecnología Alimentaria se dirige a todas aquellas personas interesadas en la biotecnología alimentaria, la seguridad alimentaria, el control de alérgenos y en el estudio de los transgénicos, ya sean profesionales relacionados con la industria alimentaria o estudiantes en ramas como la de nutrición, que busquen especializarse en este ámbito de la industria alimentaria.


Salidas Profesionales

Estudiando este Curso de Biotecnología Alimentaria podrás adentrarte en la industria alimentaria, el medio ambiente y la nutrición. Podrás trabajar en cualquier Laboratorio especializado en transgénicos o en Organismos encargados de la Vigilancia de la Seguridad Alimentaria como Técnico en Biotecnología Alimentaria, Asesor de Productos Biomédicos o Responsable de Laboratorio.

temario

  1. Introducción
  2. Orígenes
  3. Aplicación práctica
  4. Situación de la biotecnología a día de hoy
  1. El ADN
  2. El ARN y la expresión génica
  3. De ARN a proteínas
  4. Principios inmediatos
  1. Ingeniería Genética
  2. Técnicas genéticas en alimentación
  3. Consecuencias en la Ingeniería Genética
  4. Código genético
  5. Catalizadores biológicos
  1. Grupos taxonómicos más utilizados en microbiología industrial
  2. Producción de bebidas alcohólicas mediante el uso de diferentes estirpes de levaduras
  3. Producción de vinagre y las bacterias acéticas
  4. Otros alimentos fermentados
  5. Nuevos alimentos probióticos
  1. Técnicas de fermentación en carne
  2. Técnicas de fermentación en lácteos
  3. Técnicas de fermentación en otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. ¿Qué son los organismos Modificados Genéticamente?
  2. Técnicas moleculares utilizadas para la edición genética y la transformación
  3. Falsos mitos sobre los OMG
  1. Ejemplos de transgénicos vegetales
  2. Ejemplos de transgénicos animales
  3. Microorganismos transgénicos
  4. Normativa referente a los organismos transgénicos
  1. Alimentos funcionales
  2. Alimentos funcionales
  3. Funcionalidad de los alimentos
  4. Legislación
  1. Biotecnología en Probióticos
  2. Biotecnología en Prebióticos
  3. Biotecnología en alimentos Simbióticos
  4. Biotecnología en alimentos enriquecidos
  5. Biotecnología en complementos alimenticios
  1. Conceptos en el control de alérgenos
  2. Normativa para el consumidor
  3. Normativa aplicable
  4. Normativa en materia de alérgenos
  1. Inmovilización de enzimas
  2. Aprovechamiento de carnes o pescados poco atractivos comercialmente
  3. Carnes artificiales cultivadas en laboratorio: ¿Una alternativa sostenible a la producción convencional de carne?
  4. Producción de alimentos derivados de insectos ¿Una necesidad actual?
  5. Producción de alimentos para alimentación vegana
  6. Conservantes y aditivos ¿Amigos o enemigos?
  1. ¿Qué es la trazabilidad?
  2. ¿Es ibérico mi jamón?: Los SNPs y sus aplicaciones en la industria agroalimentaria
  3. Que no te den gato por liebre: Genes utilizados para determinar la trazabilidad de la carne

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

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Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

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Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

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Información sobre becas * Becas no acumulables entre sí.

Información sobre becas * Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

Información sobre becas * Becas no aplicables a formación programada.

titulación

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Titulación:
Titulacion de INESEM

Opiniones de los alumnos

Me gustó mucho el temario del curso, estoy satisfecho porque he ampliado mi visión sobre la biotecnología y tengo una idea más general de sus aplicaciones y usos. Me encantó el detalle del libro en físico y la mochila. Me parece una buena introducción en el mundo de la biotecnología así que animaría a todos a cursarlo.

Emilio P. C.
Dónde realizan las prácticas nuestros alumnos:
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¿Cómo se aplica la biotecnología en la alimentación?

La biotecnología es una fuente de innovación para la producción de alimentos, permitiendo modificaciones en las principales alimenticias. De esta manera, la biotecnología alimentaria emplea los avances en ámbitos como la investigación microbiológica o la genética para originar alimentos más sanos, seguros e, incluso, con mejor aspecto y sabor, a través de procesos industriales más sostenibles y eficientes. Al realizar el Curso de Biotecnología Alimentaria, podrás contribuir, con ayuda de la biotecnología, a la mejora la calidad de la producción de alimentos.

¿Cuál es la relación entre la biotecnología y la seguridad alimentaria?

A día de hoy, existe una relación estrecha entre la biotecnología y las medidas que garanticen la seguridad alimentaria. Esta ciencia ha conseguido detectar diferentes organismos como bacterias y virus, de forma sencilla, en los diferentes alimentos. Por esto, hay un menor riesgo de que las personas padezcan enfermedades producidas por el consumo de alimentos en condiciones no óptimas para su consumo. El Curso de Biotecnología Alimentario te preparará para mantener los estándares apropiados en cuanto a seguridad alimentaria, pudiendo aplicar las técnicas necesarias para garantizarla.

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