Curso en Biotecnología Alimentaria
convocatoria
Convocatoria Abierta
modalidad
ONLINE
duracion
150 H
precio
360 EUR 288 EUR
convocatoria
Convocatoria
Abierta
Las acciones formativas de INESEM tienen modalidad online
Modalidad
ONLINE
Duración de las acciones formativas de INESEM
Duración
150 H
BECA 20 %
Precio: 360 EUR AHORA: 288 EUR
Hasta el 26/09/2019

Presentación

Actualmente, el sector de la Biotecnología está revolucionando el ámbito de la industria alimentaria, mejorando la calidad y el proceso de manipulación de alimentos, entre otras funciones. Especialízate en este campo con el Curso de Biotecnología Alimentaria y trabaja en grandes empresas de la industria. ¡Especialízate en un sector en auge!

plan de estudios

Para qué te prepara

Este Curso de Biotecnología Alimentaria te ofrece los conocimientos necesarios para conocer los fundamentos de la genética alimentaria y las distintas aplicaciones a los productos alimentarios. Comprenderás el papel que desempeña la biotecnología en la seguridad alimentaria y estudiarás los distintos usos de la microbiología industrial y las técnicas de fermentación. Además, conocerás la normativa vigente en materia de alérgenos.


Objetivos
  • Conocer los orígenes de la Biotecnología Alimentaria y su situación actual.
  • Diferenciar las técnicas genéticas aplicadas a la alimentación.
  • Estudiar las técnicas de fermentación en carne y lácteos y conocer la tecnología enzimática.
  • Conocer los Organismos Modificados Genéticamente y los tipos de modificaciones en Transgénicos.
  • Estudiar técnicas que garanticen la seguridad alimentaria y controlar los alérgenos.
  • Relacionar la industria alimentaria y la sostenibilidad ambiental.

A quién va dirigido

Este Curso de Biotecnología Alimentaria se dirige a todas aquellas personas interesadas en la seguridad alimentaria y en el estudio de los transgénicos, ya sean profesionales relacionados con la industria alimentaria o estudiantes de la rama de nutrición que busquen especializarse en la biotecnología alimentaria.


Salidas Profesionales

Estudiando este Curso de Biotecnología Alimentaria podrás adentrarte en la industria alimentaria, el medio ambiente y la nutrición. Podrás trabajar en cualquier Laboratorio especializado en transgénicos o en Organismos encargados de la Vigilancia de la Seguridad Alimentaria como Técnico Biotecnológico, Asesor de Productos Biomédicos o Responsable de Laboratorio.

temario

  1. Introducción
  2. Orígenes
  3. Aplicación práctica
  4. Situación de la biotecnología a día de hoy
  1. Técnicas en alimentación
  2. Definiciones
  3. Aplicaciones alimentarias
  4. La química de los alimentos
  1. Ingeniería Genética
  2. Técnicas genéticas en alimentación
  3. Consecuencias en la Ingeniería Genética
  4. Ingeniería genética
  5. Código genético
  6. Catalizadores biológicos
  1. Microbiología alimentaria
  2. Usos de microorganismos fermentadores
  3. Producción de alcohol
  4. Otras fermentaciones
  1. Técnicas de fermentación en carne
  2. Técnicas de fermentación en lácteos
  3. Técnicas de fermentación en otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Organismos Modificados Genéticamente
  2. Técnicas genéticas en alimentos
  3. Detección de OMG
  4. OMG y salud
  1. Tipos de modificaciones
  2. Transgenia en vegetales
  3. Transgenia en animales
  4. Manipulación genética
  5. Normativa aplicable
  1. Alimentos funcionales
  2. Alimentos funcionales
  3. Funcionalidad de los alimentos
  4. Legislación
  1. Biotecnología en Probióticos
  2. Biotecnología en Prebióticos
  3. Biotecnología en alimentos Simbióticos
  4. Biotecnología en alimentos enriquecidos
  5. Biotecnología en complementos alimenticios
  1. Conceptos de Seguridad alimentaria
  2. Mantenimiento de la seguridad alimentaria
  3. Aplicaciones en la seguridad alimentaria
  4. Técnicas para garantizar la seguridad alimentaria
  1. Conceptos en el control de alérgenos
  2. Normativa para el consumidor
  3. Normativa aplicable
  4. Normativa en materia de alérgenos
  1. Definiciones previas
  2. Contaminantes en la Industria Alimentaria
  3. Posibles errores
  4. Correctas prácticas ambientales
  5. Recomendaciones
  6. Pictogramas

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

INESEM emplea

Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

comunidad

Comunidad

Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

revista digital

Revista Digital INESEM

Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

masterclass

Master Class INESEM

Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Clases online

Clases online

Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

becas

Becas y financiación del Curso en Biotecnología Alimentaria

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Inesem.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20% Beca Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20% Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15% Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15% Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

titulación

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Titulación:
Titulacion de INESEM

claustro

Claustro de profesores:
Francisco Javier
Francisco Javier Aliaga Gallegos

Ingeniero Técnico Agrícola, Especializado en Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y especializado en Nutrición Humana y Dietética. Actualmente, profesor en departamento Sanitario de INESEM así como en Energía y Medio Ambiente.  Con experiencia profesional en Calidad y Seguridad Alimentaria responsable en proyectos de etiquetado de productos, jefe de proyectos medioambientales y amplia experiencia como docente. Además cuenta con un Master PRL y es Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.

Leer más
Lucrecia
Lucrecia González

Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal. Actualmente, profesora en el Departamento Sociosanitario en INESEM Business School.

Leer más
Mónica
Mónica Benavente Linares

Graduada en Enfermería por la Universidad de Granada. Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada y Máster en Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública en la Universidad de Granada. Con amplia experiencia como enfermera clínica, además de docente. Actualmente es Profesora en Departamento Sociosanitario en INESEM Business School.

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Verónica
Verónica Vivancos

Doctora cum laude en Farmacia mención internacional por la Univ. de Valencia. Licenciada en Farmacia por la Universidad Miguel Hernández y Máster en investigación y Uso Racional del Medicamento por la Universidad de Valencia. Experiencia como investigadora en diversas universidades y en Atención farmacéutica. Profesora del departamento Biosanitario en INESEM Business School.

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Opiniones de los alumnos

Me gustó mucho el temario del curso, estoy satisfecho porque he ampliado mi visión sobre la biotecnología y tengo una idea más general de sus aplicaciones y usos. Me encantó el detalle del libro en físico y la mochila. Me parece una buena introducción en el mundo de la biotecnología así que animaría a todos a cursarlo.

Emilio P. C.
08 Mayo 2019
Dónde realizan las prácticas nuestros alumnos:
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